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Boucherie Ramage
des Maillets

Le Boeuf


vache limousin

Nous sommes spécialisés dans la viande limousine, et ne vendons que du bétail femelle, âgé de 28 mois au minimum et élevé de façon traditionnelle au fourrage naturel. Nous sommes en direct des éleveurs du Limousin sans aucun intermédiaire, Ils élèvent leurs bêtes avec la plus grande attention et les abattent de façon traditionnelle et la plus respectueuse possible.

Nos viandes sont portées à maturation sur plusieurs jours afin de l’affiner, pour l’apprécier au mieux, et obtenir une viande plus tendre et plus gouteuse.

Le Veau


Nous vous proposons du veau 100% élevé sous la mère, viande tendre et savoureuse, à la chair rosé, fondante et parfumée.

L’Agneau


agneau

Nous faisons particulièrement des allaitons femelles, entre 15 et 16 kilos, issues des pâturages du Limousin. Notre viande est fine et claire en bouche, et est très appréciée accompagnée d’une bonne ratatouille ou d’un gratin dauphinois.

Le Boeuf Angus


black angus

Croisement entre vache et taureau, cette viande écossaise est la viande la plus populaire au monde. C’est une viande tendre de qualité, et qui a à un goût prononcé grâce à sa texture très persillée. Nous affinons cette viande dans notre chambre froide, afin de la rendre meilleure.

Le Boeuf de Kobé


Boeuf de Kobé

C’est une viande qui s’invite à toutes les occasions festives, comme pour Pâques ou Noël.

Jamais croisée, elle est élevée au Japon, selon les traditions japonaises telles que le massage de la bête, et l’écoute de la musique classique. Le massage favorise l’homogénéité de la graisse, ce qui donne un goût incomparable à la viande. On y retrouve notamment une saveur de noisettes dans le palais.

Les bêtes sont élevées à 8 à 12 mois dehors, avec tous les soins nécessaires. Elles sont nourries au lait de 1 à 3 mois, puis aux herbes et la paille de riz, maïs, soja et blé pendant 900 jours.

La Volaille de Bresse


Nous proposons une gamme complète des produits de Bresse : poulets, poulardes, et des viandes cuisinées pour les occasions particulières comme le chapon ou la dinde.

Les volailles de Bresse sont logées spacieusement, et dans des conditions d’élevage épanouissantes et de qualités constantes.

Poulet blanc, poulet jaune, pintade Label Rouge satisferons toutes vos envies.

Les Volailles Marie Hot


Les Volailles de Marie Hot, élevées en plein air et près de la forêt des Landes, labellisées (Label Rouge), dans un poulailler géant, ce sont des volailles dont le gras pénètrent bien les muscles et qui rend la viande goûteuse et fondante. Elles sont élevées avec 80% de céréales types maïs, herbe et graines et 20% de soja, luzernes, et gourmandises de sous-bois (herbes graines et insectes), le tout nourries sans OGM.